amediaind.ru - КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ


Коптильна своими руками

Со слабоприлегающей крышкой. Струйки дыма и пароводяной смеси, образующиеся в результате тления древесины и нагрева продуктов копчения, проходят сквозь отверстия между крышкой и корпусом и по мере повышения температуры внутри коптильни, выброс дыма усиливается. 2. крышка плотно прижата боковыми зажимами защелками или винтовым соединением и начинает пропускать струйки дыма только в момент максимального разогрева коптильни. В продаже есть домашние коптильни для газовой плиты. Вывод : крышка как бы плотно не прилегала к коптильне, все равно пропускает часть дыма при нагреве.


Коптильня холодного и горячего копчения своими руками фото Фото газель самосвал своими руками

Коптильна своими руками

Вывод 2 : несмотря на то, что у каждой конструкции коптильни существует свой оптимальный температурный режим и время приготовления рыбы.

Коптильна своими руками

Для более рационального использования объема бочки топку можно разместить непосредственно под ней. В этом случае топку лучше сложить из огнеупорного.

Коптильна своими руками

со слабоприлегающей крышкой. Струйки дыма и пароводяной смеси, образующиеся в результате тления древесины и нагрева продуктов копчения, проходят сквозь отверстия.

Коптильна своими руками

Камера копчения должна располагаться в герметически закрытом корпусе. А в чем же отличие горячего и холодного копчения? Ведь оба процесса.

Коптильна своими руками

Полученный в ре).

Коптильна своими руками

Сверху дымоход приваливается землей. Бочка устанавливается на железный лист с пробитыми отверстиями, для прохода дыма. Накрывается бочка мешковиной. Рис. 7.

Коптильна своими руками

Зато в коптильнях с плотно прижатой крышкой хорошо получается рыба любого размера и веса. Подобный тип коптилен незаменим при наступлении.

Коптильна своими руками

Заслонку можно вырезать из листового металла. Место сочленения дымохода и камеры (требуется диаметр 200 мм) сделайте герметичным с помощью подручных.

Коптильна своими руками

Можно ограничиться джутовым мешком, который просто набрасывается на бочку во время копчения. Помните, что мешок надо смачивать водой. Изготавливаем камеру.

Коптильна своими руками

Конструкции коптилен Горячее копчение Рис. 1 а двухярусные коптильни для горячего копчения с горизонтальным расположением продукта; б одноярусная коптильня для.